RU
20:56
193

МЧС: 1121 человек эвакуирован после прорыва дамбы в Орске


Москва, 6 апреля - АиФ-Москва.
В Орске Оренбургской области после прорыва дамбы эвакуирован 1 121 человек, среди них 331 ребенок, сообщил Telegram-канал МЧС России.

«В пунктах временного размещения находятся 283 человека, среди них 77 детей. Подтопленными остаются более 2,4 тысячи домов и более трех тысяч придомовых территорий», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что спасатели помогают не только местным жителям, но и животным, оказавшимся в опасности. На месте работают около 600 специалистов.

Администрация города сообщила, что в Орске подтоплены девять поселков, еще в трех населенных пунктах сохраняется угроза подтопления. В зону с повышенным уровнем воды попали и учреждения здравоохранения.

«В зону подтопления попали шесть учреждений здравоохранения. 88 пациентов, среди которых один ребенок, переведены в другие стационары города», -отметил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Остальные медучреждения работают в штатном режиме.

Под воду уходит не только Орск, но и Оренбург. Причина - сильнейший за 40 лет паводок.

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дело по факту прорыва дамбы в Орске. Инцидент произошел накануне - 5 апреля.

Новостная лента

Самые читаемые