RU
16:07
81

«Размотали»: стали известны детали уничтожения украинских диверсантов в Сумской области


Провокация СБУ с подготовкой прорыва группы диверсантов на территорию Белгородской области в районе Новой Тиволжанки завершилась полным разгромом отряда украинских диверсантов до подхода к границе. Об этом сообщил 11 марта военный эксперт Юрий Подоляка.

По его словам, в Киеве рассчитывали на громкий пиар-эффект от проникновения украинского спецназа на территорию Российской Федерации. Однако, как отметил в своем канале Подоляка, у противника «опять вышел полный облом».

«Судя по всему, наша разведка опять отлично отработала, а потому противника ждала засада, в которую и угодили украинские диверсанты. По состоянию на сейчас бой уже окончен», - отметил эксперт.

По его данным, на украинской территории был уничтожен танк, который поддерживал группу диверсантов огнем.

Бербок рассказала о способе поставки крылатых ракет Украине


В свою очередь, военный репортер Евгений Поддубный поздней ночью сообщил, что «авантюрное наступление» украинских диверсантов готовилось заранее. На границу Харьковской и Сумской областей в районе Грайворона командование ВСУ перебросило спецназ «Артан» главного управления разведки (ГУР) Украины, усиленный пятью танками, самоходками, реактивными системами, десятью БМП и пикапами с крупнокалиберными пулеметами.

По данным Поддубного, разведчики нашей группировки прикрытия госграницы обнаружили силы противника и огнем «размотали» противника. Его потери: 5 танков, 3 самоходки, реактивная система, несколько пикапов и БМП, 70 «двухсотых» или тяжелых «трехсотых».

Наши войска применяли авиабомбы и ракеты «Искандер». «Замысел противника сорван. «Элитное» подразделение ГУР облажалось», - резюмировал Поддубный.

Новостная лента

Самые читаемые