RU
16:05
80

Полянский: Россия не планирует устранять Зеленского

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва не планирует устранять президента Украины Владимира Зеленского, вопреки заявлениям западных стран. Об этом он сказал на заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

Ранее ряд представителей западных государств в организации осудил Россию за удары по Одессе, где находились Зеленский и греческая делегация.

Полянский признал, что удар по военных объектам Украины в Одессе действительно наносился в тот день, когда там находилась делегация из Греции, однако сигнал воздушной тревоги тогда не прозвучал.

«Неужели вы и правда думаете, что если бы мы действительно хотели попасть по кортежу Зеленского, мы бы этого не смогли сделать?» – сказал дипломат.

Он призвал участников заседания Совбеза ООН честно ответить себе на этот вопрос, отметив, что всем известно о цели этого удара – предприятию, на котором собирались морские беспилотники.

По словам Полянского, уничтожение военных целей для России важнее, чем «мечущийся по прифронтовой зоне» Зеленский.

Ранее сообщалось, что греческий премьер посетил территорию Одессы вместе с украинским лидером Владимиром Зеленским. Политики стали свидетелями мощного взрыва.

Новостная лента

Самые читаемые