RU
16:05
112

ВСУ теряют от ФАБов минимум по 50 человек в день. Сводка СВО к утру 9 марта


Крупная атака дронов ВСУ в Курской и Ростовской областях отражена, действия российской армии и большие потери ВСУ от ФАБов — главные новости из зоны СВО в сводке aif.ru.

Крупная атака дронов ВСУ была отражена ночью
Как сообщает Минобороны РФ, только в небе над Ростовской областью в ночь на 9 марта был сбит 41 украинский беспилотник. Еще один беспилотник был уничтожен над Белгородской областью, два — над Курской, три — над Волгоградской.

В Курске обломки сбитого беспилотника упали на крышу поликлиники. В результате падения повреждены 22 кв. м кровли. На месте работают специальные службы.


Наша разведка сообщает, что противник строит укрепления на западном берегу Днепра, видимо, в ожидании ответного десанта российской армии. И не только там. 8 марта дружок президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко, которого убрали после ряда скандалов, стал штатным советником министра обороны. Как сообщается, он будет отвечать за все оборонительные сооружения и их строительство. ВСУ хотят построить такие же укрепления, какие построила российская армия, готовясь к отражению прошлогоднего украинского наступления. Получится ли у них? Большой вопрос.

В целом на Херсонском направлении продолжаются бои возле Крынок. ВСУ пытаются переправлять подкрепление на восточный берег с помощью моторных лодок. Те из солдат, кому удается добраться живыми, после перемещаются по берегу только в поисках укрытий от русской артиллерии.

Россия продолжает наступать
Бои продолжаются на Запорожском, Южно-Донецком, Авдеевском, Краснолиманском направлениях. В Запорожской области российские штурмовые группы при поддержке бронетехники вступили в ближний бой с украинским спецназом. По мнению с мест, инициатива и превосходство сил на участке Работино-Вербовое у ВС РФ.

На Донецком направлении в Новомихайловке идут бои у церкви Чуда Михаила Архангела. Также бои идут в Красногоровке и Георгиевке, там мы тоже продвигаемся вперед.

На Краснолиманском направлении новая цель ВС РФ — Терны. Сюда частично переброшены силы ВСУ, бежавшие из-под Авдеевки. В целом украинские силы на этом участке продолжают отступать.

Как пишет немецкий таблоид Bild, ежедневно украинские силы теряют примерно 50 солдат из-за применения российскими военными планирующих бомб, в том числе ФАБ-1500-М54.

Польские СМИ сообщают, что российские ВКС применяют на Украине «сирийскую тактику». Сначала по укрытиям ВСУ бьют кассетными боеприпасами, затем сносят позиции в высотных зданиях авиабомбами. Удары корректируются нашими дронами Орлан и Supercam, то есть удары очень точные. Придумать противодействие этому на Украине по-прежнему не могут.

Новостная лента

Самые читаемые